注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

Eval和Bind区别  

2016-06-05 17:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、Eval取出来的数据时只读的,而Bind是可更新的数据。

2、Eval通常用来需要对数据进行格式化成字符串,因而和Bind方法比,性能会有所下降。

3、在运行时,Eval调用DataBinder对象的Eval方法,同时引用命名容器的当前数据项。命名容器通常是包含完整记录的数据绑定控件的最小组成部分,如 GridView 控件中的一行。因此,只能对数据绑定控件的模板内的绑定使用 Eval 方法。具体内容可以参考MSDN中关于DataBinder.Eval()方法的描述。

注意:当前容器的数据项:Container.DataItem4、Bind()方法的运用。

主要应用场景:GridView等可编辑控件的更新操作上。当单击Update按钮时,使用 Bind 语法绑定的每个控件属性值都会被提取出来,并传递给数据源控件以执行更新操作。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018