注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

建构主义与英语学习  

2016-06-30 23:48:28|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         学习不是知识由教师向学生的传递,而是学生建构自己知识的过程。学习者不是被动的信息接受者,相反,他要在主动改造和重组原有经验的基础上建构新信息的意义,这种建构不可能由他人来代替。学习是个体建构自己知识的过程,这意味着学习是主动的,学习者不是被动刺激接受者,他要对外部信息做主动的选择和加工。教学效果如何关键取决于教师的策划、引导和学生的积极参与,通过交互、协作、分组等形式,促进学习者的意义建构,促进学生高水平的思维和学习活动,从而达到共同的目标。
        学习应着眼于解决生活中的实际问题,应在具体情境中进行,学习效果应在情境中评估。布朗等人提出,“情境通过活动来合成知识”,即知识是情境化的,并且在一定程度上是它所被应用于其中的活动、背景和文化的产物。人们应当把更多的注意力放在活动和感知上。学习者在特定的学习情境中激发学习热情,体验学习的快乐,能激励他们更加积极勤奋学习,获得更新知识的体验。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018