注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

领略LinkedIn的魅力  

2015-10-04 20:07:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    领英汇聚了全球3亿职场人士,对每一位用户来说,有效使用LinkedIn领英,充分发掘人脉和知识资源,就能快速而有效地积累职业资本,获得更多经济机遇。

    如果你对领英还比较陌生,没关系,现在开始和我们一起探索领英的世界吧!今天,我们从与领英联系人进行沟通入手:

(1)添加真正有价值的人脉

    出于防垃圾信息的目的,一个LinkedIn领英账号只能发送3000个邀请,一个账号能够拥有的1度人脉(1stconnection)最多只有30000个。一个过于庞大而没有重点的人脉网络是难以维系、难以产生真正价值的。

   如果发出联系人邀请后,收件人表示不认识你,以后则必须填写对方邮箱才能发送邀请,领英默认建立联系即表示和对方相互认识,它鼓励用户添加真正有价值的人脉。

(2)了解你的人脉划分

    在创建个人档案、建立一定数量联系人之后,系统会把所有人划定界限。在领英,人脉圈中的会员称为联系人,人脉圈包括1 度、2度和3 度联系人:

1 度联系人——通过接受邀请直接建立联系的会员。在搜索结果和会员档案中,可在其姓名旁看到1 度图标。1度联系人一般是你在商务环境中认识的人,比如同事、校友等。你可以查看他们的个人档案和人脉信息,不受限制地向对方发送站内信,还可以在你的个人首页看到对方在领英的动态消息。

2 度联系人­——已经与你的1 度联系人建立联系的会员。通俗理解就是你好友的好友,一般是没有建立直接联系,但和你可能有交点的人群。免费账户可以看到2度人脉的个人档案,可以看到和对方的共同联系人,但不可以直接发站内信。

3 度联系人——与 2 度联系人建立联系的会员。一版来说免费账户用户只能看到3度联系人的名字和职业头衔,不可以发站内信。不过, 系统会算出你们之间的关系和可能的关联人物,通过共同联系人,你可以获得引荐。

如显示的姓名为全名,您可点击建立联系发送邀请。

如没有显示全名,您可通过站内信或引荐向其发送消息,但档案不会显示建立联系按钮。

(3)获得引荐是建立人脉的靠谱方式

对于2度联系人和3度联系人,你可以在对方个人档案页面的右边侧栏看到你们之间的人脉关系。通过熟人引荐的方式和对方进行第一次接触会靠谱许多。同时,LinkedIn领英也提供了撰写引荐请求的使用指南,1)说明目的,解释您希望获得引荐的原因。2)给对方回旋余地。

(4)用站内信和目标联系人取得沟通

站内信(InMail)可以加大方面领英用户之间直接联系,同时保护收件人的隐私。站内信为付费功能,免费账号(Basic/free account)可单独购买10个站内信资格(InMail credits),高级帐户会员将自动获得。

    在领英发送站内信后,首先,对方跟LinkedIn领英绑定的邮箱会收到一封邮件通知(notification),同时,对方的LinkedIn领英账户也会出现信息提示,只要对方不点开你的站内信,在网页顶部导航处,提示就会一直存在。这是LinkedIn领英为了保障付费用户的邮件回复率做的设置,有时候,用LinkedIn领英发站内信比单纯发邮件效果还要好。

          LinkedIn领英本身可以成为非常强大的工具,不过,要解决使用过程中的实际问题,还需要大家主动去探索和挖掘。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018