注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

那一幕刺痛了我的双眼  

2015-07-05 23:24:02|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年7月4日下午,廊坊师范学院三合班,看视频后,心里难受。看到了三个小故事,就写在这里了。

 

      过河拆桥

        鹿为了摆脱猎人的追捕,躲进了一片高大的葡萄架下,凭借葡萄架的遮挡以及天气情况,得以死里逃生,它松了一口气。 猎人们认为是他们的猎犬弄错了方向,于是唤回了猎犬。 脱离危险的鹿干了一件极其愚蠢的事情,这给它造成意想不到的结果。它完全放心了,正好也饿了,便开始仰头大嚼葡萄叶。 不远处的猎人听到了动静,他们又看到了希望,返了回来继续对鹿展开追捕。 起初遮掩鹿的葡萄叶成了它的腹中餐,这下它彻底地暴露在猎人和猎狗面前,它无法逃脱了。也是在葡萄架下,鹿被捉住了。 过河拆桥的人有很多,他们会有好下场吗?

 

      忘恩负义的猎狗

       有一只母猎狗快要生产了,可它还没有找到安身的地方,同伴看到它这种情况,顿时心生怜悯,答应把自己的草屋借给它暂住。这样,猎狗就在同伴家的草屋里安顿下来,闭门专心生育。

  过了些时候,它的伙伴见它已生了孩子,就准备搬回来住,猎狗请求再延长半个月期限,理由是它的孩子现在刚学走路,于是它的请求得到应允。半个月过后,同伴如约向猎狗要回自己的房子和家具。猎狗又说它的孩子现在正在学打猎的本领,要求再迟一段时间,同伴显得有些不高兴了,可猎狗的态度也强硬了几分。最终它们商定再延迟最后一个月,同伴勉强答应了它的要求。

  又是一个月过去了,同伴又来要房子。没想到这次猎狗却露出了狰狞的面目,它张牙舞爪地回答说:“我是准备搬出你家的,但要看你是不是有本事让我搬出去!”原来这个时候,猎狗的孩子都已经长大,各个凶恶强壮。

这个故事告诉我们,并非每个人都会“滴水之恩,涌泉相报。”总有些人像那只母猎狗一样以怨报德,他们利用人们的善心去争取自己的利益。

 

农夫与蛇

         一农冬日逢一蛇,疑其僵,乃拾之入怀,以己之体暖之。蛇大惊,乃苏,以其本能故,以利齿啮农,竟杀之。农濒死而悔曰:“吾欲行善,然以学浅故,竟害己命,而遭此恶报哉。”

 

      马善被人骑,人善被人欺。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018