注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

div+Css和table对网页的布局  

2015-07-19 22:02:47|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

DIV+CSS的特点:

1、符合W3C标准。微软等公司均为W3C支持者。这一点是最重要的,因为这保证您的网站不会因为将来网络应用的升级而被淘汰。

2、支持浏览器的向后兼容,也就是无论未来的浏览器大战,胜利的是IE7或者是火狐,您的网站都能很好的兼容。

3、搜索引擎更加友好。相对与传统的table,采用DIV+CSS技术的网页,对于搜索引擎的收录更加友好。

4、样式的调整更加方便。内容和样式的分离,使页面和样式的调整变得更加方便。现在YAHOO,MSN等国际门户网站,网易,新浪等国内门户网站,和主流的WEB2.0网站,均采用DIV+CSS的框架模式,更加印证了DIV+CSS是大势所趋。现很多个人站长新建站点都采用了DIV+CSS来构建自己的网站页面,可见DIV+CSS替代table已经不是遥远梦想。

5、通过制作发行同样的页面使用TABLE做的页面与DIV+CSS制作的页面大小对比,DIV+CSS的XHTML页面大小至少小TABLE制作页面1/4。从而使的浏览DIV+CSS的页面更加快捷快速。

 

DIV+CSS与TABLE的网页优势何在?

DIV+CSS是网站标准(或称“WEB标准”)中常用的术语之一,通常为了说明与HTML网页设计语言中的表格(table)定位方式的区别,因为XHTML网站设计标准中,不再使用表格定位技术,而是采用DIV+CSS的方式实现各种样式制作定位。

DIV是html(超文本语言)中的一个元素,DIV+CSS是一种网页的布局方法,这一种网页布局方法有别于传统的table布局,真正地达到了w3c内容与表现相分离。

DIV是标签,CSS是层叠样式表(CSS样式),DIV+CSS高级布局已逐渐流行,但面对所谓DIV+CSS布局的叫法让人更为担心,不要让DIV成为Table的替代品,多层嵌套的DIV会严重影响代码的可阅读性,活用HTML为我们提供的标签吧。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017