注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

6月英语-养成了一个习惯  

2015-06-30 23:47:14|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         以前我暗下决心要坚持学习英语,可是坚持不了多长时间就断掉了,就像一病不起一样。每当和别人比较的时候,我开始埋怨自己,反思自己,为什么没有坚持,不是决定了吗?当初为什么要反悔?

         后来,左思右想,不知没有意识不学,不是没有时间。而是态度,真的是态度。我曾经认为是态度,随便想想就过了。现在我的态度有问题,我想改变我对英语的态度。怎么改变的呢?

         每天没有规定起床后非得洗脸,非得刷牙,为什么我能这么自觉天天去做? 为什么没有对此反感?答案很简单,习惯的问题。一旦某件事成为一个习惯,就不感觉是一个负担,不会找各种理由解释为甚么没有坚持做。

         每天坚持听英语,应该换一个名词,每天习惯听英语。戴上耳机,利用琐碎时间,比如走路,骑车,课间…… 学习英语动起来了。 琐碎时间我不能做其他的事,听听英语倒是可以。 不为听了什么,只为了先养成一个习惯。 这个月将旧美听了三遍,新美听了一遍,爽爽的。习惯成了之后,我不知道哪来的力量,当我闲暇的时候,耳机里就响起了熟悉的新旧美的声音。

        要坚持学英语,就先养成一个习惯吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018