注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

3月精听旧美感受  

2015-03-31 23:37:56|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在就走遍美国的陪同下,走过了一个月。将每天学习英语的感受记录了下来,见证自己英语学习的历程。

 

3月10日 旧美5、6集

学习英语有些是听不明白的,我忍不查了一下,感觉啊所谓的听明白,是明白了汉语意思,并不是英语思维啊。

 

3月12日 旧美7、8、9集

今天学习英语感觉很好,他们说的有一些话乍一听,不明白,重复八九次,能听清每个词,知道在说什么了,有时不知道在说什么,但根据画面的情况,猜出个大概意思吧。

 

3月13日  旧美9、11、12集

今天早上电脑出了点故障,没有按计划学英语,还剩一个半小时,要听2集的内容,有些地方就听的不是很细致了。

 

3月14日  旧美13、14集

今天学习英语,每集视频中平均有12-16句话,多数是因为其中个别单词听不清。有些听了好多遍没听明白,忍不住查了一下。但又想,正是这些听的比较糊涂的句子才能使人印象深刻,如果查过了,就没有那种效果了。

 

3月15日 旧美15、16、17、18集

听英语时,听清楚就过,有些句子听的不清楚了就重复听十几遍或者二十几遍,我尽量听清楚每个词。听不清楚的句子都做了标记, 有些词不知道啥意思,也比较糊涂的就过了。  

 

3月24日  旧美19、20、21集

今天听英语感觉效果不太好,很多句子听不清楚,听了20多遍,也没有提出来他说的是啥。

 

3月25日 旧美22集

学习英语进度下来了,计算机进度止步不前,多么想痛痛快快地学习一天啊。

 

3月26日 旧美23、24集

学习英语找到了感觉,很轻松,我的目标就是挺清楚每个句话中的每个词的发音。 在闲暇的时间,比如在课件,在路上,我也用来学习英语,主要听之前听过的旧美。

 

3月28日 旧美27、28集

学习英语不是很投入,重复听着听不清楚的句子,听了4、5遍就走神了,感觉效果不如昨天。用零碎的时间再反复听了2遍,还是不见效果。就这样过去了。

 

3月29日   511亨调

今天学习英语感觉效果极为不好,还是觉得自己学习有感觉。不过经过华英姐开会指导,我意识到了我们当前听英语应该是找调,要让英语的调子渗入到脑子里。 练习一阵子后,当开始发音时,调子应该很自然就有了。真是醉翁之意不在酒啊。

 

小结:这些都是在本月学习英语后记录的内心真实感受,大家可能会和我有同感。没有学习英语的日子感觉过的很不习惯,就像吃了不放盐的菜,极其平淡。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017