注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

关于灭火器知识讲解的小收获  

2015-02-01 21:31:06|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间一晃,一年过去了。记得去年这个时间我主动请缨,接了讲解灭火器如何使用的任务,匆匆忙忙准备了一天。 当时在场的将近300人,面对这么多人讲话,当轮到我讲的时候稍有紧张,怕讲不好,更何况,米老师也在场。结果还好,不过稍微有些遗憾。 而前天下午,我们期安全委冯坤贵找到我,想让我再讲一次,当时考虑到这是个锻炼的好机会,委婉拒绝了,这样别人才能有机会锻炼一下。 谁料想,昨天下午卫中来了(长得高大壮),我打不过他,没办法,不敢不答应,只好接了。

       火灾无情,如何无情,我们来看几张图片。

关于灭火器知识讲解的小收获 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 

关于灭火器知识讲解的小收获 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 

关于灭火器知识讲解的小收获 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

      看过上述图片,相信大家很震惊,大火我们控制不了,但是我们可以控制小火, 小火控制不好必将成为大火。星星之火可以燎原。说到这里我再顺便把今天讲的内容在这里简单说一下啦。

       机房消防设施有三类:报警系统,消防栓,灭火器。

        当发生火情时我们应按下报警按钮,同时疏散人员。 消防栓在机房的阳台,迫不得已情况下,接上水进行灭火,用水时将机房的电源断掉。下面重点说一下灭火器。

       灭火器主要有三类:干粉,二氧化碳,泡沫。其中机房常备的是前两者,后者由于保存问题,机房没有采用。

干粉适用于液体类,带电设备起初火灾;二氧化碳主要用于昂贵设备灭火,泡沫适用木材、棉布等物质火灾。

我们可以从灭火器喷嘴儿的样式来区分它们。

关于灭火器知识讲解的小收获 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期 关于灭火器知识讲解的小收获 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期     关于灭火器知识讲解的小收获 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

                      干粉                             二氧化碳                                泡沫

 

    灭火注意事项

     灭火前:检查灭火器是否可用,例如干粉灭火器可以通过看压力表是否指向红色区域来判断。 搬运灭火器应手提或肩扛;

    灭火中:瓶体竖直,距离火源不要太近,注意自身安全;拔掉安全插销后对火苗根部喷射,不要中断;火大时,多人同时灭火; 使用二氧化碳灭火器要防止冻伤,室外灭火注意风向。

   

    感受

    面对这么多人讲话,让我得到到了一次锻炼。不过说实话,我有些发愁。 不是不知道讲什么,而是发愁怎么讲。 在三合班开会已经很多次了,在师哥师姐或者本期的在讲完课后,米老师都会进行一番点评,我把这些点评简单记录了一下,以便自己准备讲课时能够用到。其中有一条是在公众场合讲话要调动大家,要与大家互动。这一条我之前还没有实践过,不过在今天这个我实践了一下,感受还是蛮深的。 三合板开大会一定要认真听,好好学习米老师的思想。 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017