注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

用米老师的思想指挥备考  

2015-01-11 23:00:24|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    考试即将来临,大家都忙着备考,511机房从早上到晚上,几乎没有宁静下来,讨论问题的声音,背书的声音,当然也有笑声……

我们都有的曾经

   我们总是在考试的前一天发现,一本书可以在半天内读完。

   平时的一本书,我们却要用几个月,而且在最后一天之前,一直在头脑中想着,也不怎么去看,甚至有些焦虑

   书中的知识好难理解,搞不明白,好是心烦。

   追求不可能达到的目的—一遍读懂,把所有问题搞清楚。

   ……

米老师谈考试

  用20%付出追求80%的回报,而不是用100%付出追求100%的分数。考及格最重要。考100分是为了追求虚荣和利益。如果追求100分、在学校的排名就错了,那是很愚蠢的做法。这样说对吗?我们就应该盲人摸象、囫囵吞枣、不求甚解。这本书全懂了,下本书还有出的必要吗?  

   你有多少时间完成工作,工作就会自动变成你需要的那么多时间。——如果你有一整天的时间可以做某项工作,你就会花一天的时间去做它.而如果你只有一小时的时间可以做这项工作,你就会更迅速有效地在一小时内做完它——不是时间不够,而是没规定完成时间!

    记下不懂的,解决当前的。

    记是记不住的。

    管懂不懂,先来一遍,要习惯整体思维。大概模糊是最好的。

 

            团队学习

    如果你备考,会不会感到无聊和效率低下,那么如何做才能高效呢? 

我看到的差不多有两种。 一种是自己复习,把老师布置的题或者其他的学习资料,或者课本上的知识做整理。 还有一种是我见到最多的一种,团队复习(相同专业)。米老师说:同甘共苦,共风雨,团结一致见彩虹。 这种学习方式目标是共同的,能够充分体现出1+1>2的效果,八仙过海,各显神通,效率也高,可以用20%的时间得到80%的东西。学习过程中运用米老师教给我们的一些学习方法,减轻了很大的负担。 再者,团队学习过程中有很多乐趣,不觉得枯燥,感觉像在做游戏。 每一阶段目标完成后,一起回味一下也算个小总结吧,在这点上,我觉得要比单独复习要好一些。

    考试准备进行时,大家都有很多其它事情要做,复习的时间不是很充足,在米老师思想光辉的照耀下,祝愿大家能够取得好成绩。加油,伙伴们!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017