注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

C++考后三问  

2014-09-21 23:24:42|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    准备了好多天,C++终于考完了,结果不太乐观,选择题不是什么问题,只是做程序题的时候遇到了点问题,只有一道程序题能运行出来。考完后,心情极其不爽啊。总结一下教训了,到底为什么不能爽一下呢

    我自己问了我自己几个问题,我觉得这些问题和这次考试的结果是有因果关系的。

    首先,我想到的是 “准备的不充足吗?”

    从开始看到现在两个月,这段时间看了两遍书,第一遍快速看了,第二遍细致地看了一遍,做真题做了有近二十多套,平均到每天学习C++也就半小时。我觉得时间应该是够用了。

    说到平均半个小时,我想到第二个问题:“是不是没有坚持每天学习啊?”

    我倒不是每天坚持学习了,两三天看一次,一次看上一个多或两三个小时。第二遍看的比较慢,有些看懂了,看得津津有味了,就忍不住接着看。但有时看的那些不明白的,就放下,接着下面的看,还是不明白,于是再放下,……,可是越这样却越不好了,往后的什么也不懂了,因为他们是和前面内容联系着的。没有勇气再放下时,就干脆不看了。但是过了一天两天的时候再看,感觉就不一样了,似乎不解的地方找到了点眉目,索性就那么理解吧。

       由第二个问题,我想到了第三个问题:“学习不是缺乏和别人交流?”

       整个学习过程中,问别人的问题还真是不多,有些问题问别人也不明白。虽然都分配了小组,但我觉得这个小组形同虚设,组内从来没有一起交流过关于学习C++的任何问题。

没有交流进步就慢,学习就低效。

    综上三个问题,我在想可能是我没有用心学习或者学习方法不对。

       学过之后,要总结,这叫颗粒归仓。 在总结这块我做得真的不好,对学过的内容在我的脑子里并不是清晰的,如果提到某一块的内容,我只知道有那么个事,是那么个意思。这可以称得上是学而不精吧。 总结就是整理思维的过程,就是深入思考的过程,没有总结何来出神入化,何来精通,何来举一反三,怎么能够达到那种“变总是不变的”境界?

        

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(52)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018