注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

暑假小结  

2014-08-31 23:57:37|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过了一个多月的期末考试准备,我顺利通过考试。在这一个多月的备考中,我制定了详细的计划,9门课大部分是计算的和理论的东西,甚是发愁啊。不管怎么说都过去了,我重新调整了一下自己,马上转入了计算机的学习。现在暑假过去了,在这里留下点感受了。
英语学习:

牛津:

         刚开始学习牛津词典觉得多乱杂,学完一遍,没有感觉,再来一遍,没有感觉,再来……,后来,我觉得这样学习是  在没什么感觉了,就和马世超商量了一下,找了个新鲜的方法。我点第一遍时,这时他要看图听音,第二三四遍,他闭上眼,听声音想图。然后换过来,他点我听。 效果果然不一样。之后我们合作了好几天,特别好玩。 


900句:

       情景很有意思,虽然里面的对话我听不大明白,但是愿意听,大概的情节还是能看出来的。还有一点感受是,视频中好像是十几年前或者二十几年前的美国,感觉人家比我们的生活条件和居住条件高的多。


旧走遍美国:

      情节短但特别短,幽默,看了上集还想看下集。在这里面我看到了美国人的交流,眼神,心情,脸色,高兴,忧伤……
赖世雄音标:

      连续几天的音标学习,是我感觉英语学习中收获最大的。我知道了元音和辅音的读法,在两遍的音标学习中,第一遍我仔细听,并跟读,感觉还挺想那么回事。第二遍,我进行了录屏,在晚上睡觉前可以在听听。紧接着就是师姐给我们纠音,经过纠音,挑出了我们很多毛病。这样我们可以更加有针对性的练习了。


系统相关学习:

学生信息管理系统:

做系统之前,要先安装SQL数据库,可是我装了好几次都出问题,上网查过,问过同学,都没能解决,干脆重装系统。装完系统后,竟然一下装上了,我想之前装不上的原因可能是我删过什么,或更改过什么,影响到了SQL的安装。经过一个星期左右的时间,我的第一个系统做好了,甚是兴奋。  之后就投入到了SQL视频的学习中了。

SQL视频:

学习的时候,为了防止我产生厌烦的情绪,我决定边看边总结,结果效果很好,直到看完最后一集也没有产生厌烦的情绪,但是我学习的时间可用的不少啊。 哎,怎么说,各有利弊吧。 不过以后要改变一下做笔记的方法,要提高效率。

机房收费系统:

按计划,我8月中旬完成了学生信息管理系统,应该开始机房收费系统,但是自己觉得学生信息管理系统和SQL视频中的一些问题还没有解决,做机房收费系统应该不容易。还是缓几天做吧,先解决一下遗留的问题。进度自然就下来了。


自学考试:
网络经济与企业管理: 

刚开始学习的时候,看到这么多的内容,感觉头大了,是不是要背一背呢?想想米老师的话,还是不要背了。那样花的时间多,效果也不会好,学习它是为了用,要用学了忘不掉的方法去学习。 后来听了师姐和米老师讲课,感觉这门课大体上就这么点内容,框架明了。很简单的了。

数据库系统原理:

这门课我大致地看了一遍,看第二遍时迷迷糊糊,想找联系很发愁。但经过米老师讲解第一章,米老师教给我们分析关系的方法,感觉很有意思。老师几个字就把关系讲清楚了,真是不简单。我要努力按照老师的方法,对每一章进行一下总结。

信息系统的开发与管理

感觉这门课和网管差不多,学习也比较容易,没有那么多难理解的,总结—ing。


总结:

         如果轻松愉快的完成上面的任务,那么学习的方法是对的,可以坚持下去的,但从上面罗列的学习内容中和进度中以及自我感觉中,我的时间管理做的相当的不好。我也看到了自己的落后,不能听任其发展。开学后的第一个月决定用番茄模板管理时间,看看效果。总结一下过去,反思一下自己,有利于学习走向高效化。



 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017