注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

SQL server简单总结  

2014-06-01 22:14:44|  分类: vb与数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间过得可真是快啊,一转眼半个学期又过去了,作品展让我学到了很多,也锻炼了一些能力。那一段时间成了我美好的回忆,现如今,学习犹如时间的流逝,悄无声息地慢慢行走。 红皮书让我提前闻到数据库的淡淡清香,SQL server的相关书籍让我浅尝其味,我想大饱口福,这可惜现在还没有那个饭量。 不管了,先说说我都吃了点什么吧。
数据库最基本的操作是对其进行增、删、改、查 的操作,这些基本的方法掌握了解后,数据库的学习才能顺利进行,学习进度才能更快,灵感才能来的勤、来的多。
创建数据库:就是确定数据库名称,文件名称,数据文件大小,数据库的字符集是否自动增长以及如何自动增长等信息过程。创建方法主要有两种。1.在SQL server manag
SQL server简单总结 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 erment  studio 窗口中使用现有命令和功能通过方便的图形化向导创建。 2.通过编写Transaction-SQL语句创建。
查看数据库:1.通过目录视图;2.通过函数查询(后文将详细介绍);3.通过存储过程,使用sp-spaceused存储过程可以显示数据库已经使用和保留的空间。
修改数据库:1.修改名称;2.修改大小;3.修改数据表数据。
SQL server简单总结 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
    
删除数据库:1.使用SQL server management studio ;2.使用T-SQL语句:  DROP DATABASE DATABASE[ ,......n]
其中[ .....n]表示一至多个数据库名。

    下面详细介绍T-SQL查询。
SQL server简单总结 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
一、select字句
1.select目标列
    这种形式下能够从数据库元获得所要的列,并按这些列在被列出的列表中的顺序输出,还可以对列名重新命名。
   语法: 
 SELECT<derived_column>[[as]<column_name>]
         [{,<derived_column>[[as]<column_name>]}...]
         FROM table_source
       2.    select * 或select表名.*
     能够获取指定表中的所有列并且输出顺序于表中的顺序相同。
     语法:
   DELECT * (SELECT 表名.*)
     From table_source
3.SELECT DISTINCT目标列
    在数据查询数据是,经常会遇到重复行。在这种情况下,就要使用关键字DISTINCT来消除这些行而只保留显示一行。
    语法: 
   SELECT DISTINCT select_list
       From table_source
二、From字句
   From字句用于指明查询的数据源,查询操作要的数据源是指基本表组。
  语法:
 SELECT select_list
  From{table_name |view_name}
  [, {tabel_name|view_name}....]
三、WHERE字句
 通过条件表达式来描述关系中元组的选择条件,数据库系统处理语句时,以远足为单位,逐个检查每个元组是否满足条           件,不满足条件的元组将被筛选掉。
基本格式:
                 SELECT select_list
From table_source
WHERE search_conditions
四、子查询
1.返回多行的子查询
是执行查询语句获得的结果集中返回了多行数据的子查询,其在select中可以使用IN关键字,EXIT关键字和比较运            算符连接表。
2.返回单值得子查询
是子查询的查询结果,只返回一个值,然后将一列值与这个返回值进行比较。
3.嵌套子查询
在一个子查询中包含另一个子查询。

         关于数据库的简单总结就到这里了,数据库的学习光停留在字面上无异于纸上谈兵,实战练习肯定会遇到很多困难和困惑,不过不要紧,变永远是不变的,不怕不知道就怕不知道。



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017