注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

局域网共享文件  

2014-05-25 22:05:54|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


首先,电脑必须是连在一个路由或者一个交换机上面,并且各电脑的ip都是处于同一网段的。同网段是指:如你电脑上的IP192.168.26.1,这样其他电脑上的IP必须是192.168.26.*  *表示任意1~255之间的数都可以。下面就教大家怎么设置共享。

(1)在桌面上右击选择--新建--文件夹--然后给文件夹取一个名字,这里我们给它取“共享”名。如图:

局域网共享文件 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 





(2)鼠标放在创建的共享文件夹上右击选择”共享和安全“,出现共享属性窗口,选择共享此文件夹,下面还有一个用户数限制,你可以自己定义允许几个人访问此文件夹,这里我们选最多。如图:

局域网共享文件 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期                         局域网共享文件 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 (3)在下面还有权限,点击权限出现对话框共享的权限,在这里你可以自己设置一个用户让局域网里的同学登入来访问文件,也可以选择everyone,局域网里的朋友都可以访问此文件夹,这里我们选择everYone,并且在everyone的权限内全部勾上,你也可以自己选择,如果是想让别人下载修改最好全部勾上。并选择应用并确定。如图所示:局域网共享文件 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 (4)权限下有一个缓存,这个选项是当此共享的电脑关机后其他电脑能否继续下载此文件夹内的共享文件,这里我们点击缓存,出现对话框缓存设置,在该窗口下勾选,允许在这个文件夹下缓存文件,并且在设置里选择自动缓存文件,并点击确定,最后在共享属性里点击应用并点击确定。如图:
局域网共享文件 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
 

设置好以后,在局域网中的其他电脑就可以访问你共享的文件了,但是如果多个人同时访问会有一部分电脑不能访问,这是因为设置共享的电脑被访问的数量已经达到上限 了。

注意:同时访问共享文件时如果进行大数据量的传送,一般会造成局域网阻塞,甚至切断外网,影响局域网中其它电脑的网络。   上面介绍的这种共享文件的方法比较一般,我觉得它最大的缺点是:不能允许多台电脑同时访问。

         我听说有一个局域网中专门传送文件的FTP协议,它可以提供文件的共享(计算机程序 / 数据); 支持间接使用远程计算机; 使用户不因各类主机文件存储器系统的差异而受影响; 可靠且有效的传输数据。   这个东西可以让大量计算机同时访问共享文件,但我对的了解和使用比较欠缺,这是个值得去研究的。我相信它的用处会更大,给我们带来更多的方便。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018