注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

没有做好时间管理,好难受!  

2014-05-18 23:25:14|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   最近学习毫无次序,乱了一团糟,各种杂事让我静不下心执行我的计划,例如:英语学习不能每天坚持学了,vb与数据库的学习止步不前,造成这样的结果还是时间管理做不好。

我根据自己情况分析了一下原因:

    一、学习时间不能保证。

最让我痛心的是我的惰性,正是因为它,当我坐在电脑旁的时候,懒得去打开英语视频或者简单总结一下近期学习的知识。每当电脑连上网以后,忍不住点开百度新闻或者腾讯新闻翻看一下,在打开新闻之前我心里在想:等我看完新闻再开始学习吧。  到现在回想一下,英语学习没能够天天学习,倒是新闻每天还是都在看。这样我的学习时间在一定程度上的确被侵占了不少。

二、没有把一天要做的事都列出清单

   列清单其实就是制定计划,列出一天中需要做的事,分清轻重缓急,主次分明,知道那些事是选做的,那些事是必做的。做好这些了就能给自己一个整体的印象,尽量把时间分配的合理。而我呢,没有列过清单,没有一个合理的计划,只是在心里想着:哦,今天我该做什么什么事了。  实际上当我做完我心里想的那个事儿后,就不知道下一个要做的事是什么。脑子中一片模糊,还得想一想我该做什么。有时做着一件事,脑子里突然想到另一件事,就立刻做其他事了,把当前的事抛弃了,只是感觉突然想到的另一件事比现在做的事更重要。

 

如何充分利用时间,养成良好的习惯,该怎么做才好?

  坚定的决心。为了克服或形成一个习惯,你必须有决心要有足够的力量去克服困难的处境。

  不要仓促地作出判断或迅速地作出决定。最好制定一定完整详细的学习计划,你每次,每天所取得的成功会使你计划的成功更有保证。

  分清轻重缓急,按实际情况现实地排定次序。“重要的事先做”,立刻开始做。你已经做完一件事,这会使你做更多的事。

  抓住每一个机会来实践你的好习惯。换句话说,就是你想习惯成自然就要经常实践这些好习惯。

千万不要允许有“例外”。你必须经常控制自己和自己的生活,不要心甘情愿地败下阵来。

 

凡事预则立,不预则废,如果在激烈的竞争中保持领先,甚至只是生存,那么就需要做好时间管理来提高学习效率

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017