注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

近期学习的感受  

2014-04-06 20:49:37|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      最近学习的内容有三个方面:儿童词典、EnglishClass和作品展。这种学习方式持续了有三周,学习的内容改变,给我带来了新的认识和新的感受。

      先说说儿童词典。这个儿童词典是英语学习最先接触的学习资料,根据文档要求,要将其中80%的内容都得学会,指到那个东西,得知道它的英文发音,这是基本的要求。 学习过程中,我边学习边感悟SLA的道理,一边学一边体会。不觉得学习的内容简单,不觉得学习的无聊。我感觉我在SLA的思想指到下,发现了学习英语的新大陆。原定的学习时间是两周,可根据自己的情况我觉得我还没能够完全达到那种见物知声的效果,因此我得继续学习。学习儿童词典不能中断,不能将就着过去。我得对的起那个小聚,让他茁壮成长。

   的确,经过近些天的英语学习,我领会到了米老师所说的话的意思。如果你没学过某个东西的英语单词,那么恭喜你;如果你知道某个东西的汉语意思,那么很遗憾,白学了。 我想说的是:因为知道某物的汉语意思,当学习起来时,很难短路我得汉语思维。真的很难!

我想迈进另一个思维的世界里,却总有东西牵绊着我,我费力地前进着,如果不走,将被拖回原地,这个道理我很明白。

       接着是EnglishClass的学习,到现在我应经学习过一周了,我感觉这里面有好多东西都曾经出现在儿童词典里,我恍然大悟,原来是一环扣一环啊,如果学不好前面的,后面的学习可能就要用“将就着学”的态度对待新的学习内容了。长此下去,后果可想而知。至此,我懂得凡是被安排的每一个阶段的学习内容都必须的抓好,我认为做好英语学习的两个关键得做好。一、现在每天能坚持学习一个小时的英语是学习必不可少的条件。这一个小时,在一天中可以轻而易举的被挤出来。早上醒来,饭前饭后,课间…  二、学习过程中要时刻体会和领悟SLA的实质和精神。   具备着两点,将会有两大好处:学习越来越轻松,有意思,不觉得无聊;能够战胜急于求成的心理,乖乖地做一个SB,为小我的茁壮成长提供了良好的物质条件。  

     最后就是作品展了。我和范晓权一组,很早我们就开始了准备工作,经过商定,我们共同达成了一致的想法。做一架钢琴,让其实现弹奏、自动播放、录制等功能。 起初,做了有一个星期的准备,困难重重,备受精神折磨。 我想放弃,可晓权说:“都这么做了,做不成也得干。” 我没说什么,接着干。  我开始用大量的时间查阅资料,研究代码,找关系…

这一干,两个星期过去了。辛苦没有白费,我收获好多东西,学到了好多东西,例如:用户控件,Bitblt,GetCursorPos,enum枚举类型,ScreenToClient等等。 作品还在制作中,困难算个啥,只要我学的多了,学到东西了,这阵子学习值了。

       统筹以上三个阶段的学习,我发现不管那个阶段的学习,都离不开坚持,如果没有坚持,就什么都没有了。 真正难得地方不是知识的本身,而是难在做到持之以恒。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018