注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

“忙”和“累”  

2014-04-13 23:52:49|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “忙”就像一种流行病,席卷了社会,笼罩着家庭,起早摸黑、夜以继日、马不停蹄、行色匆匆……虽然每个人所处的工作、生活、社交环境不同,但忙却是相同的,显然没完没了忙碌的结果就是活得很累。
  其实适当忙些也并不是坏事,忙着,才觉得时光珍贵;忙着,才觉得人生充实;忙着,才不至于寂寞和无事生非。为那些有价值、有意义的事而奔忙,即使苦一点、累一点,也会乐在其中。
        提高班的作品展就要到来了,为准备这次活动,同学们开始了各种忙。
做作品:找源码、调试代码、美化程序…    
做展板:PS、准备材料、联系做广告的店主、取成品…
写海报:写宣传语、准备纸张、泼墨挥毫…
  主持人:一遍一遍地排练、努力追求更完美。
  ……
为了这次活动的顺利进行和留给家长及其他同学们的印象,提高班的同志们卯足了劲儿。同志们都很忙,不管是哪个方面的负责人或者是参与人他们对自己做的事都很投入,很认真,很有责任感,让我顿时感觉到我们的这个集体有非常强大的力量。 特别想知道这次作品展完了同学们的感受,收获的快乐多吗?收获的知识多吗?到底累不累?
  初次做作品,难免不了超越自己的能力和需要,一味追求那些很难实现的东西。然而空忙、瞎忙,不仅消耗了宝贵的时间,也疲劳了自己的神经。呵呵…人啊,要成长总得经历些什么吧。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017