注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

开学第一周  

2014-03-02 23:52:57|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新的一个学期又开始了,还没有什么感觉第一周已经悄然离去,看了看课表,映入眼帘的是慢慢的课程,专业课铺天盖地而来,平时晚上不上课,这学期晚上却安排了课,周一至周五整天上课也就算了,最让我吃不消的是周天还得做试验,又占用了好多时间。 不仅我吃不消,同学们也吃不消。有的同学在课堂上又睡起了觉,有的同学又打起了游戏,有的同学又开始了看电影……听课的没有几个人。 

        我这几天一直在考虑这几个问题,那就是如何应对这么多的课程?如何做好时间管理?怎样既学好专业课又学好我的计算机?我还有多少时间可以学计算机?

       对这些突入其来的课程倒是有些抵触,值得庆幸的是:我所学的课程里有几门课是和提高班将来学习的课程是差不多的,例如c程序设计;微机机原理;汇编语言,我觉得这几门课认真学的话会在以后提高班学习中容易的多,所以兴趣很大,也很高兴。  
      关于作品展,我正在做准备工作,这两天一直在搜集一些vb源代码。去网上看一看别人的东西,看完后写一些自己的想法。现在好多同学也在准备作品,但就是不知如何去做,没有想法。虽然心里想做一些拿得出手的东西,但就是没有独特的,新颖的想法,或者是想出来了但不知用什么代码去实现。  针对这个问题建议大家去网上搜集一些源代码,保存下来留作素材,等搜集的多了,好好研究一下那些源码,用不了多久想法就有了,我们要学会站在巨人的肩膀上。

       新的一周又要来临了,我要好好计划一下下周的安排,如何利用有限的时间做高效的事是我努力的方向。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018