注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

学习儿童词典的感受  

2014-03-23 23:46:51|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看完了SlA终于开始了英语学习,对新开始的又一阶段既渴望又忧虑。渴望的是因为深感SLA理论的有用性和可行性,想尽快体验一把新的学习模式带来的刺激;忧虑的是现在站在了SLA立场上看待我们英语老师的教学,哎!我不想说感受了。

《儿童词典》顾名思义,是为儿童认识事物而设计的。 儿童的大脑对新的事物没有概念,当通过某种方式使事物和代表事物的声音的联系映射到儿童的脑中后,反复重复,结果儿童看到事物能想到代表事物的声音,听到声音能想到声音代表的事物。随着越来越多的事物和声音储存在儿童的大脑中时,语言就形成了。  我觉得学习一门新的语言,就的把自己当成一个大脑空白的儿童,通过物和声的不断刺激,自然也可以很快学成一门语言。 这种方式符合自然界的规律。

到现在我已经学习了一周,我就感觉这种学习效果还真是不错。物和声的建立需要很长时间,这种方法没有问题,只是时间的问题。 我现在的情况是:有一些事物我不知道代表它的英文怎么写,但我知道他的发音和音调。而有一些之前学过的事物,我知道代表它的英文和发音,但是音调我的印象几乎就没有了。    由此我联想到口技高人模仿自然界中的各种事物的声音,甚至可以用鸟语和鸟交流。我觉得口技高手模仿说英语的话,即使他们不知道英文怎么写,用不了多久也能够非常娴熟和标准地和外国人交流。基于这一点,我想说:学英语就根本不需要知道英文怎么写,只要知道发音和音调就够了。 学英语就当在模仿鸟语,模仿的多了,约小鸟们来串个门,一起吃吃饭,还是可以的。

学习英语进行中,期待新的学习模式给我带来质的飞跃。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017