注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

回家这几天  

2014-02-02 13:34:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年1月28日凌晨3:40,我和几个提高班的同学一起坐上了回家的火车,半年了没回家,心中有一点小小的紧张。经过六个半小时我们到站了,下火车后我转乘汽车过了两个小时终于到家了。
        刚一到家,我就感觉到特别亲切,站在院子里我的心里有一种非常踏实的感觉。 
        回家前,我和姐打过电话,她说她家的电脑出问题了,问问我能不能修? 听她的描述我觉得是系统
出了问题,就让她被电脑搬过来,等我回家了给看看。  午饭吃过后,我就开始了修电脑,经过检查,
果然是系统的问题,c盘里安装的其他软件太多了,电脑太卡或容易死机。 她的电脑是台式机XP系统,
我能解决的办法就是给电脑重装系统。 之前我的U盘里有一个老毛桃的PE,插进去后无法进入PE,
在BIOs里面看了看都没有问题,但就是进不去PE这让我很纳闷,是设置的问题?还是机器有故障?  
 我家没有宽带,我用手机百度了一下,上面说用电脑店做PE肯定能进。   不知不觉一下午过去了,
这个问题也就这样了,先放一放。 第二天,上午我在家帮忙贴春联,下午我去找老同学了,他们有的结婚了,有的大学毕业了,有的也从外地刚回来,见了老同学我们的话没完没了,聊的High了,我们都没空儿看春晚了。
大年初一,我闲着没事,就想收拾一下电脑,我给同学打了个电话,让他来我家帮我把电脑搬到他家,他家有宽带,正合我意。 我在网上下载了个电脑店,制成了PE,结果就进了。相对比较顺利。  接下来装系统,我还得下载XP系统。我下载了好几个系统都不能用。 花费了好长时间都没弄好,怎么办?  后来我想到了一招绝对方便好用的办法,同学家的电脑系统也是XP的,我见他电脑c盘里比较干净,我就直接将他电脑的系统备份到了我的U盘里,备份好以后我就将系统拷贝到袋装系统的电脑里,用Ghost还原了一下,大功告成了了,电脑被装好了系统。
 初二,去了亲戚家串门,亲戚问了问我的近期状况,我给亲戚们介绍了一下提高班。
 初三,我收拾了一下东西, 在父母不舍的眼光里我走了。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017