注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

2013年度总结  

2014-02-22 15:59:12|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我了解提高班是在去年作品展上,我看完师哥师姐们的作品,甚是惊讶,当时我就在想,他们到底是干什么的,能够设计出那么好玩的软件,当时真想把那些软件拷贝一下。 不管那么多,我也决定走这条路,进提高班。
     在作品展上,很多人都提到一个人,那便是米老师。 当师哥师姐们赞美米老师的时候我就在想,廊坊师范学院有那么好的老师吗? 米老师究竟是何许人也? 他们的赞美是出于真心还是奉承? 实话实说,根据自己上学的多年经验,当时索性就把他们赞美米老师的话当做了是“奉承” 。(米老师看到我的博客,莫怪罪。)    看完作品展后,我心里一直有一个想法,那就是进入提高班。
      当时进提高班前,大学生活很简单,简单的到平淡,到无聊,甚至厌恶。听说提高班可以免费学一年计算机,我的计算机水平不咋的,就抱着去玩的心态报名了,我就是闲着没事,想来提高班玩,根本不知道提高班毕业生可以挣到一万以上。
       提高班开学那天,印象很深刻,那天刚好是新生入学的日子,碰巧我们提高班就在这一天召开了迎新会议。场面很壮观,屋里满满的都是人,台上只有一个很年轻的人在讲话,那人便是米老师。 从他的讲话中,我感觉到了米老师的魅力,这是名不虚传啊。幽默,和谐,开心,充实。这是我上米老师课的感受。
       提高班开学了,我的生活也开始忙碌起来啦,开始对提高班的感觉不是特别的爱,后来当选劳委后,为提高班的集体做出自己应该做的事之后,我慢慢感悟,慢慢体会,我开始爱上了提高班,我决定要尽我的所有可以利用的时间为提高班做点什么。 后来,后来……
接下来谈谈在提高班的学习。 首先自我感觉来到提高班的收获非常大,不仅认识了好多人,而且也学到了不少计算 机的知识。就说打字吧,我开始打字速度只有70左右,正确率就别提了,而且是看着键盘打的, 经过两个月的练习我从“警察”变成了“小偷”,顺利逃跑成功,这让我很欣慰,做梦都没想到能是这个结果。 自打成功逃跑以后我就特别的感谢米老师,感谢米老师对我的栽培。 
经过了打字练习,我开始了vb学习,我虽然学过vb,但是没有什么感觉,和没学过一个样。  一开始,视频看不下去,书本也看不下去,我就先从敲百例做起了。 做百例遇到了好多问题,按照米老师说的,我实在搞不懂的就把问题挂起了,不管它了。随着一个一个例子被做出来,我感到越来越有成就感。
寒假开始时我开始了视频和课本的学习,总的感受是喜忧参半,喜的是我感觉在这里学习很有感觉,能学到点东西。忧的是我学过之后什么都没太明白,学的稀里哗啦的。 不过过年来了状态还不错,我开始了对vb整体的总结,这次总结让我大彻大悟。感觉vb不是柱子,不是墙,也不是扇子,它确确实实 是一头大象啊。  收获多多,快乐每一天。
最后,想再次感谢米老师,感谢您为我们提供了这么好的环境,感谢你为学生做的一切,也感谢您给大学中迷茫的我们带来新的希望。米老师您就是我们精神的支柱,能跟着您学习,聆听您的教导,我快幸福过去了。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017