注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

今目标公告评论反思  

2014-02-20 17:09:04|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先谈谈我对公告的认识:今目标公告里张贴着米老师精挑细选的文章,或者是他写的文章。这些文章米老师多次强调要求学生看,并且评论,除非有特殊说明。今目标里的公告,大致分为四类,即杂项;学习思想;技术类;就业分析。  杂项里说的是日常生活的一些事或现象。学习思想里主要是学习方法和态度。技术类里都是他推荐的优秀技术,我们常用到的。就业分析讲的是未来社会的就业方向、形式和其他方面。这些内容大都是关系到学生的学习和利益的文章。   而我是如何去做的呢?以什么样的态度去对待这个公告呢?我做的是否符合米老师的要求呢?

米老师发的公告我都会收到邮件提醒,当我收到邮件后我会点进去看看的。看完后我也会做一些评论,但有时我看到技术类的文章后看不懂,就没有评论,更有时没看都没看下去。

    为什么会这样呢?想这个看不懂,不知道讲的是什么,评论也不知该说些什么,不知说什么话合适,看着上面也没有说明十一期的可以不评论,有时还是硬着头皮说上几句赞美的话。我心里感觉这样做不符合米老师的要求,以这样的态度对待米老师的公告实在感到惭愧。

        米老师看着这样的结果,心情肯定不爽,我们可以站在自己的角度想一想,别人订阅了你的博客,按照要求订阅者是必须要评论的,但订阅者平时不评论你的博客,等到月底为了完成任务,一下子把你的一个月的博客评论了,你的感觉如何?我想米老师也差不多是这个感受。 不按照要求评论公告,等到学术部检查的时候再评论,这样太不尊重米老师的这份劳动成果了,也辜负了米老师对我们的一片心啊。 

       一个好的态度来对待别人的劳动成果,将会收获到不一般的成果。与好态度居,如入芷兰之室,久而不闻其香,则与之化矣。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017