注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

勤于探索,敢于尝试  

2014-02-16 23:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天一直在用思维导图总结vb百例,通过总结梳理了一下知识点,发现了百例中好多细节问题。  从整体上看百例结构层次更明了了。  我之前做百例只体验了一把做程序的快乐,至于程序的原理和步骤我一概不管,因为不理解啊。  总结过了,发现规律了,让我的心情特别的爽快。就像米老师说的:学习过程犹如盲人摸象。 摸了很久都不知道它真正是什么,等到有一天豁然开朗,哦,原来是这样。勤于探索,敢于尝试 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师院信息技术提高班 十一期
  
  学习过程不断去探索,去发现新的东西,兴趣才能源源不断的来,兴趣浓厚了,学习就有劲头了,自然学习也就会在短时间内进步很大。
今天听米老师讲了马静的博客,特别强调了那种,勤于探索,敢于尝试的精神。  我觉得米老师所说的重点就是要我们在学习过程中多发现一些兴趣的源泉,从而带动学习的积极性和趣味性。       左图,是我用vb做的一张图,今天下午我复习到circle方法时,想起了我第一次用vb做太极图时的一个想法,vb百例中做出的太极图时没有颜色填充的,当时我就想做成如左图所示的效果,由于当时只是寡陋,没能做出,但今天我做出来了。同学们有兴趣可以做一做,通过这一个图,可以这么说,能做出来,circle方法就掌握的差不多了。
        当我做出来之后,甚是兴奋,但当运行后,太极图的窗体凡是被别的窗体覆盖的部分图形消失了,对这个 问题,我琢磨了半天也办法解决,问同学问了好几个都不值怎么回事,后来问高岩时,他给出了答案,即将窗体的Autoredraw 的属性 改为了True,结果图形没有再出现被其他窗体覆盖的现象。
经过查询,Autoredraw是窗体的自动重绘属性,就是当窗口被某个东西遮蔽了之后,即使遮蔽物不存在了,窗口上那个位置你原来绘制的图像也不存在了,所以如果有AutoRedraw=true的话,系统会自动把遮蔽的那部分重新绘制出来。
勤于探索敢于尝试让我学到了一些新的东西,心情非常好。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017