注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

12月份的学习感受  

2014-12-28 23:41:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早晨醒来,离开了宿舍,开始了忙碌的一天。回来时已是晚上10:30 ,宿舍对我来说真正地成为了睡觉的地方。 不再感觉一个月是段很长的日子,一杯茶的功夫,一个月就溜走了。

       好长时间没有写过网易的博客了,索性就 在这里想回顾一下这个月的生活啦。

1、时间管理

      回想这个月,提到时间管理这个词啊,心里有点愧疚,不断地回想这个月的时间管理,越想越愧疚,到底怎么管理的呢?  我只有一个大概的,没有具体的,每天的日报也做的不尽人意。 不过还好,这个月的计划完成了。

      计划

                近期:到本月底完成C#的总结和设计模式

                长期:寒假结束完成机房重构

      压力

                我的进度:完成了设计模式

                同学进度:好多人开始了机房重构

       有压力了,不得不努力了,向进度快的同学看齐吧。

 

2、学习专业课

      一起学:

                  我和周铈翔是一个班的,平时我们经常在一起交流问题学习计算机, 时到期末,我们有了共同的想法,一起复习专业课吧,于是我们开始了复习之路。 经过两周的学习,感觉效果还不错,现在有一本书的要点,难点差不多都过了一遍,感觉没有那么模糊了,我们将学习计算机的方法用到了学习专业课中。

     厌倦情绪:

                 一起学习,大脑兴奋度比较高,自然一些厌倦的情绪就大大地减少了,每次学懂一个问题,就使我们的信心倍增,学习的劲头就更大了,这也是我们可以在一起一直坚持复习的原因吧。至少不太烦了。

3、小组学习

        互相督促:

                    组内人员进度不一,进度慢的向快的看齐,快的督促慢的。 每周小组一个小总结, 反应一下各自的问题,大家小头脑风暴一下,那种感觉怎一个“爽”字了得。

       问题交流:

                  大家学习过程中的一些心得体会,拿出来晒晒,都很开心。 这个过程可以不断地纠正前进的方向。

 

            米老师常说:授之以欲、授之以愉 , 在提高班时间长了,我们越来越觉得这句话的重要含义了。米老师的话仔细琢磨,真是意味深长啊。  下个月要来了,提前安排好计划喽,让学习再轻松一点吧。           

      

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018