注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

【转载】搜索时  

2013-10-20 17:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冠越灵《搜索时》
1.搜索时一些符号的使用:
        AND(+/&)表示其两侧关键词同时出现在检索结果;NOT(-)右侧的结果不出现;OR表示两侧的关键词出现任何一方均可;放在双引号或括号中的词将作为一个整体出现在结果中;%或?可代表一个字符。(..)表示从左侧到右侧的范围之间,(—)表示包括两侧的内容。但不同搜索引擎的的检索符号会略有不同,要查看帮助。
        2.高级搜索关键字的使用:
        contains: 只搜索包含指定文件类型的链接的网站。 若要搜索包含 Microsoft Windows Media Audio (.wma) 文件链接的网站,键入音乐 contains:wma。 
        filetype: 仅返回以指定文件类型创建的网页。 若要查找以 PDF 格式创建的报表,键入主题,后面加 filetype:pdf。
         inanchor:、inbody:、intitle: 这些关键字将返回元数据中包含指定搜索条件(如定位标记、正文或标题等)的网页。为每个搜索条件指定一个关键字,您也可以根据需要使用多个关键字。 若要查找定位标记中包含 msn、且正文中包含 spaces 和 magog 的网页,请键入 inanchor:msn inbody:spaces inbody:magog。
        ip: 查找托管在特定 IP 地址 (一台计算机在因特网上的特定地址。) 的网站。IP 地址必须是以英文句点分开的地址。键入关键字 ip:,后面加网站的 IP 地址。 键入 IP:207.46.249.252。 
language: 返回指定语言的网页。在关键字 language: 后面直接指定语言代码。使用搜索生成器中的“语言”功能也可以指定网页的语言。有关使用搜索生成器的详细信息,请参阅使用高级搜索。 若只需查看有关古董文物的英文网页,请键入 "antiques" language:en。 
        loc: 或 location: 返回特定国家或地区的网页。在关键字 loc: 后面直接指定国家或地区代码。若要搜索两种或两种以上语言,请使用逻辑运算符 OR 对语言分组。 若要查看有关美国或英国雕塑的网页,请键入 sculpture (loc:US OR loc:GB)。 
       prefer: 着重强调某个搜索条件或运算符,以限定搜索结果。 若要查找足球的相关网页,但搜索内容主要限定在某球队,请键入足球 prefer:球队。 
       site: 返回属于指定网站的网页。若要搜索两个或更多域,请使用逻辑运算符 OR 对域进行分组。您可以使用 site: 搜索不超过两层的 Web 域、顶级域及目录。您还可以在一个网站上搜索包含特定搜索字词的网页。
若要在 BBC 或 CNN 网站中查找有关心脏病的网页,请键入 "heart disease" (site:bbc.co.uk OR site:cnn.com)。
若要在微软网站上搜索有关 Halo 的 PC 版本的网页,请键入 site:www.microsoft.com/games/pc halo。

        feed: 在网站上查找搜索条件的 RSS (真正简单的联合发布系统是一种发布格式。使用 RSS,网站可以方便地向广大用户分发内容或联合发布内容。您可以将 RSS 源添加到 RSS 阅读器中,从而更轻松地查找新闻。某些 RSS 阅读器是基于 Web 的,而有些阅读器则需要单独下载并在您的计算机上运行。) 或 Atom 源。 若要查找关于足球的 RSS 或 Atom 源,请键入 feed:足球。 
       hasfeed: 在网站上查找包含搜索条件的 RSS 或 Atom 源的网页。 若要在 New York Times 网站上查找包含与足球有关的 RSS 或 Atom 源的网页,请键入 site:www.nytimes.com hasfeed:足球。 
url: 检查列出的域或网址是否位于 Bing 索引中。 若要验证微软域是否位于索引中,请键入 url:microsoft.com。  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017