注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

这周做的百例  

2013-12-09 01:04:58|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间过得真快,不知不觉间,百例已陪伴我走过了4周,刚开始就觉得做百利挺有意思的,做一个就成一个,一直是这样的感觉,没有厌烦过。    我说我会认真总结,可百例做的这么多了,还是没有开始总结,每当做百例,心里老是惦记作总这个事,像是心里悬着的石头。现在隐约感到不做总结实在是吃困啊。

我这周做的14个百例已经结束了项目,这周的任务是43-56例。

实例43 图形绘制:通过这个例子我学会了直线绘制, 矩形绘制,三角形绘制,由一向多转变,也可以尝试绘制n边形。

实例44太极图:这个例子让我学会了如何绘制圆,在绘制圆的基础上绘制半圆,以及给圆填充颜色,通过组合绘制出一                             种图形。

实例45同心圆: 当学会了如何画圆,这个例子让我知道如何画出各种颜色的同心圆,做出的图形非常好看。这里面用到                               了循环。

实例46圆、椭圆、饼圆:这里面重点学习一下椭圆的画法,能够通过此例画出焦点在x轴和在y轴上的两种椭圆。

实例47 球体: 当能够画出圆,焦点在x轴,焦点在y轴的椭圆时,画球就容易多了。

实例48 文件过滤:通过本例,我们可以修改代码,设计出自己想过滤的文件。

实例49显示文件路径:能显示打开的文件路径,带来很多便利。

实例50 调用系统中的文件: 做这个例子时,一定先查看一下命令按钮对应文件的位置,不可省搬硬套百例给的代码,                                                     否则会出错。

实例51 删除文件: 注意:测试程序运行前最好新建一些文件以备使用,别误删了自己重要的文件。

实例52复制文件: 这个例子让我纠结了老半天,我的代码正确,程序能运行,可就是复制不出文件,找不出原因。

实例53文件改名:程序的代码和52雷同,没有大变化,但当我给文件改名后发现文件消失了,不知咋么回事。

实例54鼠标跟随:程序开始不能能运行,当给http://www.baidu.com加双引号后可以运行了,但运行后出现如图所示结果


这周做的百例 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师院信息技术提高班 十一期这周做的百例 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师院信息技术提高班 十一期


实例55鼠标指针展示:这个做好了运行时,我选中一个指针样式,发现指针不变,正纠结,后来不小心把指针放到了图片框中,结果指针样式变了,我才恍然大悟。

实例56用键盘控制小球移动:这个例子比较见单,类似以前做过的。

我大概罗列了一下这周学习的内容和遇到的问题。  有时感觉遇到的问题多了感觉学到的东西比较多,印象也比较深刻,也能感觉到自己在一点一点进步和成长。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018