注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

这周时间不够用了  

2013-12-02 02:35:56|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周的业余时间我大都用在了三个学习方面:练习打字,做百例,看博客。

上周听志阳说要在周末测打字,打字的成绩满足要求才有可能进四楼学习,这个消息让我改变了我本周的学习计划,因为我的打字这周时间不够用了 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师院信息技术提高班 第十一期速度根本不够格,半盲打的速度才170左右,正确率92左右,我盲打速度是120左右,正确率90左右。  看看周围的其他同学打字速度都在200以上,自己有点惭愧。 于是开始了自己本周的小计划,把本周能练习打字的时间都用在打字上,只要不上课我就去机房练打字,中午和晚上的时间也都利用起来,每打一次我就记录一下打字的结果,坚持了两天后我右肩膀肌肉隐隐作痛,我没在意,又过了两天我的肩膀疼的我受不了,于是就休息一会,在楼道里活动一下,回去接着练习。 随着练习量的增加,我打字速度和正确率在一点一点增加,看着自己在进步,心里的劲头更足了。  周五的中午我在打字时肩膀实在疼痛难忍,就去了一趟药房,买了几贴膏药,让齐伟帮忙贴上了。

过了一会感觉轻松了,就接着打字。偶尔肌肉突然拉紧,疼的就像是抽筋一样,我不得不停下休息。   当时天气很冷,我的手在出汗,汗水从我手上流进了键盘。我也不知道这几天是怎么过来的, 最后我打最熟的那篇文章速度可以到191,正确率95。 在我预料之中,我没有通过周六的打字测试。  打字的功夫来自平时的努力,一点一滴的积累,我平时不注重练打字,不能做到天天练打字是不对的。

时间都被打字占用了,但今目标的任务必须的完成,

即时没条件完成也要创造条件完成,于是利用晚上11点  以后的时间去做,宿舍11点以后就没电了,我摸黑敲代码。做的过程中会遇到问题,遇到问题我先对比一下
这周时间不够用了 - 11期王聚 - 王聚 廊坊师院信息技术提高班 第十一期
代码,根据提示修改,或者通过msdn获得帮助,再不行上百度看看。问题一般都解决了。  等做好今天应该完成的项目时,接下来看看同学们的博客,通过看他们博客我发现很多人写博客很用心,态度很认真,内容也很多。当时心里在想:“1.我的博客没有像人家写的这么有深度。  2. 他(她)写博客怎么能写出这么多字?”

其实我知道他们是认真学习了,并且善于总结,不过今天我读了一篇米老师的博客我的心再次震撼了。这篇博客是《看同学们的博客,深度了解同学的学习情况》,里面有一段话是这样说的“ 博客内容撰写比较好的,经过了深思熟虑。具有比较好的学习习惯,学习效率比较高,学习的进度很快,也非常有潜力,将来能过成为计算机也的顶尖高手。很是值得培养。

下周的学习重点要放在备考期末上了,但我不能让打字告一段落,只要有时间我还是去机房,还是要练习一下打字,尽早让打字速度和正确率合格。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018