注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王聚

多一些思考才能多一些行动

 
 
 

日志

 
 

浅谈VB百例  

2013-11-25 00:46:49|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间过得真快,两周就这样过去了,我现在越来越忙了,空闲的时间所剩无几,很庆幸这些时间都用在了学习上,没有肆意的挥霍。(在大一经常四处逛,不学习,除了无聊还是无聊),我找到高中学习的脉络和节奏了。

做百例就是熟悉敲代码,学会如何敲代码,比如找找窍门,没用过的功能可以通过百例用一用,熟悉它的套路就可以了。 我把我做百利过程中曾经困惑的地方说一下: 水平滚动条的常用事件有两种,分别是Scroll事件和Charge事件,当程序运行时如果是Scroll事件,则拖动滚动条引发该事件;如果是Charge事件,则单击箭头或滚动条引发该事件。  当时我用的是Scroll事件做的程序,程序运行时,单击箭头时发现,滚动条在动,而事件没有触发,当时纳闷。后来向百度求助才解决了我的问题。

自打来了提高班,可以这么说,我的生活回到了正常的轨道,想在的生活才是我想要的,才是我满意的。来到廊坊师范实属偶然,来到提高班也是偶然。偶然的偶然改变了我的生活,也改变了我的梦想。 高中的梦想是上大学,为了上大学我奋斗了五年(复读两年),参加了三次高考,高考那玩意儿是什么滋味你懂得哈,我饱受它的摧残和打击(核打击),为的就是上个大学。    今天听了米老师讲课,我想我也是数王八的,咬住东西就是死也不放。我也姓王,可能沾点王八的福气,造就了我能坚持的品性。  好不容易考上个大学,遗憾的是大学很令我失望,非常失望,那生活真叫没劲。所幸遇到了米老师,我的大学生活变得有意思了。什么原因?大家应该可以体会的到,我就不多说了。 生活有意思了,怎么个有意思总的说说嘛。

首先米老讲的思想对我产生了很大的影响,例如“代码就是人生”,“敲代码锻炼思维能力”,“在错误中长大”,“搞得懂就搞,搞不懂搞不懂接着往后学”,“换个角度看问题世界更美妙”,……    VB学习刚入门的学生敲敲代码,做做百例,感觉很有成就感,越有成就感就越愿意学了。当然做百例会遇到一点困难,每当遇到困难,我就无形中收米老思想的影响,如“站在巨人肩膀上” ……突然困难就被我征服了。其次,学习敲代码就像在学英语,学代码就像学英语单词,单词学会的多了,在组织一下文章就出来了,想表达什么就写什么。  同样理解了各种各样的的代码,编写一个大程序就小菜一碟了。最后,米老师讲过的话我们要认真反思,学会适时应用他的思想。对于一些切合实际的目标,还需要发扬一下王八精神,绝对地咬住不放。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018